Меню


понедельник, 12 января 2015 г.

Костюм снежинки и вязаные пельмешки))))

Продолжаю показывать оконченные работы))) 
В этом году моя младшая дочка пошла в садик)) И у нее был первый новогодний утренник))) На нем нам досталась роль снежинки... Я как всегда решила не идти легким путем, а сделать костюм самостоятельно... Подумав, решила связать топ и сшить юбку-пачку из фатина.

Вот такой костюмчик получился



Вид сзади на топ




Топ связан из Семеновской Нежности, крючок номер 2, ушло примерно 100 г
Узор самый простой "Паучки"
Для застежки сзади связала две планки - чередовала 3 ССН, 2вп. Рукава связаны сразу сверху, без шва по кругу, обвязка столбики без накида с пико из 3 вп.

Юбка поближе



Юбка сшита из фатина и атласа на подкладку.
Сшить юбку-пачку вроде бы не сложно... но фатин очень длинный нужен был... с непривычки сложновато было)))

Ну и коллажик


Также продолжаю вязать еду для дочек))) Теперь связала пельмешки.



Поближе



Вязала столбиками без накида по спирали без петель подъема: 1р. - 6 сбн; 2р. - 12 сбн; 3р. - 18 сбн; 4р. - 24 сбн; 5 р. - 24 сбн; 6 р- 24 сбн; 7р. - 24 сбн за заднюю стенку

За счет вязания за заднюю стенку мы получим петли, за которые потом свяжем "оборочку"

далее 8 р. - 24 сбн; 9р. - 18 сбн; 10р. - 12 сбн - наполняем синтепоном; 11 р. - 6 сбн, потом все петли стянуть
Затем в наши петли, образовавшиеся за счет вязания за заднюю стенку вяжем столбиками с накидом, чередуем 1ССН, 2ССН в одну петлю и так до конца.

Укроп связан произвольно с помощью воздушных петель и соединительных столбиков.




Ну и напоследок, мой рецепт домашних пельмешек))) Делаю самое простое тесто: в миску насыпаю муки - горкой, в отдельной миске разбиваю два яйца, добавляю полстакана минералки и столовую ложку растительного масла для эластичности теста, добавляю соль по вкусу, все перемешиваю и получившуюся жидкость начинаю постепенно выливать в углубление в горке муки, сначала мешаю ложкой или вилкой, по мере загустения теста начинаю вымешивать руками, в итоге тесто должно перестать прилипать к рукам, но должно быть пластичным. Оставляем тесто на полчаса в тепле (я накрываю полиэтиленовым пакетиком и тряпочкой). Потом можно лепить пельмешки. Я чаще всего делаю с куриным филе, так как это более диетическое блюдо, чем со свининой.

 C этой работой бегу в Рукодельное кафе

И Рукодельный марафон

2 комментария:

  1. Ух, классно! Я про мельмешьки не догадалась! Хотя много чего навязала сьедобного для Дочи, модете в блоге почитать )) Спасибо за идею ))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо))) обязательно забегу к вам в блог

    ОтветитьУдалить